Privacy Policy

(ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

In questa pagina si descrivono le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali dei Soci che aderiscono a Fondazione Inarcassa, di seguito Fondazione.

La presente Privacy Policy è resa ai sensi dell'art. 13 del nuovo regolamento europeo 679/2016 relativamente alle operazioni di trattamento necessarie per gestire il rapporto con i soci, nonché ai trattamenti operati sul sito www.fondazioneinarcassa.it

La presente Privacy Policy vale solo per questo sito e non per altri siti web dei fornitori di servizi utilizzati dai soci, per i quali si rimanda alle specifiche informative.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati da parte della Fondazione è specificamente destinato alla Gestione del rapporto con i Soci, sulla base dello Statuto, per l'adesione alla Fondazione.

Modalità del trattamento

I dati personali sono prevalentemente trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è sempre obbligatorio salvo i casi in cui sia espressamente indicato che tale conferimento è facoltativo. In quest'ultimo caso, nell'informativa di dettaglio ad esso relativa, sono comunicate le conseguenze del mancato conferimento.

 

Credenziali di accesso

L'accesso all'area riservata del sito www.fondazioneinarcassa.it avverrà utilizzando il PIN Inarcassa On Line (IOL) e pertanto Lei autorizza sin d'ora Inarcassa a trasferire alla Fondazione i dati contenuti nei moduli di adesione ad IOL.

Verifica dei requisiti di iscrizione ad Inarcassa e a IOL

La Fondazione effettuerà controlli puntuali per la persistenza dei requisiti di iscrizione ad Inarcassa e a IOL inviando ad Inarcassa l'elenco dei nominativi dei propri associati affinché Inarcassa verifichi il perdurare delle iscrizioni e comunichi eventuali cancellazioni. L'accettazione dello Statuto e della presente Privacy Policy implica anche il consenso ad Inarcassa a comunicare alla Fondazione la persistenza dei prerequisiti di iscrizione.

 

Luogo di trattamento dei dati

Le credenziali di autenticazione sono registrate sui sistemi di Inarcassa, mentre gli altri dati personali necessari alla erogazione dei servizi sono registrati sulla piattaforma di hosting di Multicast SrL che si trovano presso il ced Colt di Milano sito in Via Lancetti N° 23, e presso la sede operativa di Roma in via Tirone 11.

 

Tipi di dati trattati

  • Credenziali di autenticazione: sono trattate esclusivamente da Multicast Srl e non sono oggetto di trasferimento ad altre strutture;
  • Dati anagrafici e contabili: sono trattati dalla Fondazione;
  • Dati relativi ai servizi acceduti: sono trattati dai singoli fornitori di servizi;
  • Dati dei log delle operazioni effettuate: sono trattati dalla Fondazione, dalle società di erogazione dei servizi e dalla società di hosting.

 

Dati di navigazione del sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. I dati personali di navigazione sono trattati con strumenti informatici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tali dati non sono trasmessi a terzi.

 

Dati forniti dall'utente in forma attiva

Qualora vi sia necessità di raccogliere dati personali dell'utente, nella pagina di raccolta dati, è inserita un'apposita informativa e, ove necessario, la richiesta di consenso. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e/o di PEC agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Contributi multimediali o testuali

Tutti i contenuti multimediali o testuali trasmessi/consegnati alla Fondazione per la pubblicazione nel sito (contributi) si intendono concessi alla Fondazione con licenza Creative Commons "Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 3.0" (CC BY-NC-ND 3.0) che consente di riprodurre, distribuire, comunicare al pubblico, esporre in pubblico, rappresentare, eseguire e recitare l'opera a condizione che si attribuisca sempre la paternità dell'opera all'autore, non si utilizzi l'opera ai fini commerciali, non si alteri o trasformi l'opera né si usi per crearne una derivata (http://creativecommons.org).

 

Il fornitore del contributo dichiara e attesta che il contributo inviato costituisce una sua creazione originale, non viola i diritti di proprietà intellettuale altrui, non presenta contenuti osceni, volgari, offensivi, dannosi, segreti o diffamatori o comunque illegali e che nessuna parte terza può rivendicare diritti su di essi. Il fornitore si impegna altresì a tenere indenne la Fondazione da eventuali accuse di violazione delle leggi o di diritti altrui a causa delle informazioni o dei contributi inviati, l'unico impegno della Fondazione, in caso di contestazione sarà quello di rimuovere dal sito il contributo contestato.

 

La Fondazione si riserva, a suo insindacabile giudizio, di non pubblicare o cancellare dal sito i contributi divenuti ormai obsoleti o non compatibili con le regole suindicate. I contributi pubblicati sul sito, ove non esplicitato diversamente, sono concessi agli utilizzatori del sito con medesima licenza Creative Commons "Attribuzione – Non - commerciale – Non opere derivate 3.0" (CC BY-NC-ND 3.0).

 

Cookie

Il trattamento dei cookie nella piattaforma è descritto nella Privacy Policy. Il sito della Fondazione http://www.fondazioneinarcassa.it non utilizza cookie permanenti ma esclusivamente cookie di sessione, strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione, generati dalle applicazioni e necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la Fondazione Architetti ed Ingegneri Liberi Professionisti Iscritti a Inarcassa, che ha sede in Via Salaria n.229, 00199 Roma, Le ricordiamo, che potrà rivolgersi in qualsiasi momento e senza formalità per esercitare i propri diritti di seguito riportati ai sensi dell’art.7 del GDPR 679/2016. Le richieste vanno rivolte al Responsabile del trattamento dei dati - Fondazione Architetti ed Ingegneri Liberi Professionisti Iscritti a Inarcassa, che ha sede in Via Salaria n.229, 00199 Roma dove è conservato l'elenco aggiornato dei responsabili o presso l’indirizzo email:  info@fondazioneinarcassa.it

.

Reponsabile esterno del trattamento dei dati à la società Multicast SrL con sede legale in via Caulonia 13 Roma sede operativa via Tirone 11 Roma, che svolge il servizio di hosting del sito della Fondazione.

 

Modifiche a questa Privacy Policy

Nel caso in cui siano apportate modifiche a questa Privacy Policy, la versione modificata sarà contenuta in questo sito. La preghiamo a tal fine di voler fare una verifica periodica, in particolare prima di fornire ogni Suo nuovo dato personale

 

Diritti degli interessati

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. L’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dalla Banca ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra descritti.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

 

DIRITTO DI REVOCA:

L'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

 

DIRITTO DI RECLAMO:

L'interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)

Le richieste a tal fine vanno rivolte al  Titolare del Trattamento presso l’indirizzo email:  info@fondazioneinarcassa.it